Об одноэтапной имплантации

Исторически события в имплантологии развивались в последовательности, когда всё внимание исследователей с самого начала было направлено на процесс оссеоинтеграции и его особенностей, а также на поиск материалов для изготовления имплантатов, биологически совместимых с этим процессом. Большинство исследователей первого поколения пытались подобрать материал для зубных имплантатов с учетом физико-химических свойств различных материалов, их поверхностных характеристик, различных напылений. Большое внимание также уделялось и уделяется  профилю резьбы имплантата. В настоящее время оссеоинтеграция имплантатов стала реальностью и практически все системы приживляются с одинаковым успехом 95-98%. Перед врачем  во весь рост встала проблема наилучшего протезирования. Достижение оптимального результата (функционального и косметического) при двухэтапной системе осложняется несколькими факторами:

1.      Врач – хирург  принимает решение о положении имплантата  в зависимости от наличия кости, но даже в случае ее оптимального качества мало заботится о будущем положении абатмента, перекладывая эту обязанность на врача – ортопеда.

2.      Винт скрепляющий имплантат и абатмент, является самым слабым звеном , часто ставящим под угрозу отдаленный результат самого протезирования.

3.      Процесс переноса положения абатмента из полости рта на лабораторную модель сложен, неточен и часто приводит к результатам, нежелательным для пациента.

Количество и вариации разных систем, деталей к ним, сложности выбора вида абатмента для компенсации далеко не идеальной позиции имплантата могут смутить даже опытного врача – имплантолога. Соотношение между намеченной, желаемой позицией зуба, помещение имплантата в кость, перенос этого соотношения на модель и окончательная позиция искусственного зуба требует и заслуживает соответствующего внимания и упрощения.

Предлагаем Вам оценить достоинства простой и эффективной новой системы имплантатов.

Система позволяет наглядно увидеть на модели позицию абатмента до хирургического вмешательства и основана на усовершенствованном механизме переноса положения абатмента во рту пациента на лабораторную модель при помощи одного из ведущих компонентов системы специального пластмассового колпачка.

Имплантат системы «Биомал – имплант» создан доктором Е.Я. Малоряном более десяти лет назад. Титановый имплантат представляет одно целое с абатментом. Отсутствует соединение абатмента с корпусом имплантата, в отличие от всех других систем, где абатмент и имплантат соединяются между собой с помощью винта или другого механизма. Система успешно прошла процесс сертификации в Министерстве здравоохранения РФ.

Имплантат – одноэтапный (одно хирургическое вмешательство). Как показали исследования, процесс оссеоинтеграции одинаков при одно и двухэтапном хирургическом подходе. Имплантат системы «Биомал – имплант» выпускается  2-х диаметров: 3,5мм и 4,5 мм. Длина имплантатов любого из указанных размеров варьируется от 8мм до 16мм. Механизм переноса положения абатмента на рабочую модель очень прост, надежен и точен, и, как уже упоминалось, может быть определен до хирургического вмешательства, а также  позволяет избегать наклонных (угловых) абатментов. Система имплантатов «Биомал – имплант» универсальна и применима для устранения дефектов  зубного ряда любой протяженности. Система применима как для съемных, так и для фиксированных зубных протезов.